Новость

Компания «Сатрон Электроникс» совместно с «Билайн» провела первое тестирование технологии LTE Cat.M1 в Санкт Петербурге

24.10.2019

Тестирование включало в себя проверку базовых функций модуля BG96, регистрацию в сети LTE Cat.M1, взаимодействие модуля с ПК, использование протокола PPP, тест скорости с помощью программы “Speedtest”. По результату тестирования были получены скорости: загрузки - 130 кбит/с, выгрузки - 60 кбит/с.

Технология LTE Cat. M1 относится к 13 релизу (Release 13) стандарта мобильной широкополосной связи 3GPP и включает две категории LTE Cat.M1 и LTE Cat NB-IOT. В отличие от технологии NB-IOT, технология LTE Cat.M1 предоставляет выше скорость передачи данных, поддерживает голосовой функционал через VoLTE, плавное переключение между сотами (hand‑over).

У LTE-M работает внутри уже выделенных частот под обычный LTE в бэндах 3,8,20. Частотный блок под LTE-M внутри полосы LTE оператора выделяется динамически при появлении в зоне действия сектора пользователя с поддержкой технологии.

Среди существующих low‑power wide‑area (LPWA) технологий LTE CAT M1 имеет возможность переключения с одного сотового узла на другой без потери соединения модема с сетью, что позволяет использовать данную технологию в мобильных приложениях.

LTE Cat M1 - это радиоинтерфейс с низким энергопотреблением для глобальной сети (LPWA), который позволяет подключать устройства IoT и M2M со средними требованиями к скорости передачи данных (скорость загрузки и выгрузки 375 кбит/с в полудуплексном режиме). Он обеспечивает более длительный срок службы батареи и большую дальность действия по сравнению со стандартными сотовыми технологиями, такими как 2G, 3G или LTE Cat 1.

Ключевые преимущества LTE Cat M1 - высокая скорость передачи данных, низкое энергопотребление, поддержка голосовой функциональности через VoLTE, плавное переключение между сотами и высокая дальность действия будут высоко оценены в таких применениях как мониторинг транспорта и грузов, системах учета энергоресурсов, ЖКХ.

Модуль BG96 построен на базе чипсета Qualcomm MDM9206 и выполнен в унифицированном форм-факторе, обеспечивающем совместимость с модулями 2G/3G/LTE. Модуль обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 375кбит/с в обоих направлениях при ультранизком энергопотреблении. Полная информация о модуле: BG96

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) — российский оператор связи, входит в Группу компаний «VEON Ltd.» международной телекоммуникационной компании (листинг на NASDAQ и Euronext Amsterdam), предлагающей своим клиентам услуги связи, интернет-услуги и продукты цифровых технологий.

«Билайн Бизнес» — структурное подразделение компании ПАО «ВымпелКом», которое ведет свою деятельность на рынке корпоративных пользователей. В портфеле «Билайн» Бизнес более 70 решений для бизнеса, в том числе на основе конвергенции мобильной и фиксированной связи.

Последние новости