Новость

Quectel объявляет о выпуске MC90

06.09.2018

Quectel Wireless Solutions, ведущий мировой поставщик модулей Internet of Things (IoT), объявляет о выпуске MC90, четырехдиапазонного GSM / GPRS / GNSS / Wi-Fi-модуля. Новый модуль поддерживает гибридные технологии позиционирования, включая GNSS, Cell ID и Wi-Fi, а также позволяет отслеживать местоположение как в помещении, так и на открытом пространстве.

Quectel MC90 объединяет воедино несколько систем передачи данных, включая GPS, GLONASS, Galileo и QZSS. Это значительно повышает правильность позиционирования и гарантирует точное отслеживание положений даже в зонах со слабыми спутниковыми сигналами. Поэтому модуль MC90 особенно подходит для работы в условиях плотной городской застройки, а также в районах с высотными зданиями.

Для работы в зонах со слабым спутниковым покрытием, MC90 использует доступные точки доступа Wi-Fi. Это позволяет решать задачи внутреннего позиционирования в таких помещениях, как фабрики, школы, торговые центры, больницы и дома престарелых.

Для улучшения показателей GNSS, модуль МС90 использует системы многоканальной обработки сигнала. Также, МС90 поддерживает технологию EPO (прогнозирования положения орбиты спутников ), которая обеспечивает ускорения TTFF без необходимости использования дополнительного сервера. Основываясь на данных EPO, функция QuecFastFix Online дополнительно уменьшает TTFF при холодном запуске, в то время как технология EASY обеспечивает TTFF когда нет достаточной информации о спутнике.

Кроме того, режим энергосбережения GLP (GNSS Low Power) гарантирует высокую точность позиционирования при сверхнизком потреблении энергии. Встроенный LNA обеспечивает модуль повышенной чувствительностью и улучшенными характеристиками захвата / отслеживания даже в зонах слабого сигнала от спутников.

Основанный на платформе MT2503 MTK, MC90 обладает компактным дизайном, низким энергопотреблением и поддерживает технологию DDSS , одновременную работу с двумя SIM-картами. Модуль также предоставляет широкий выбор интернет-протоколов, таких как TCP, UDP, MQTT, PPP, FTP, HTTP и SSL, а также поддерживает аудио, QuecFOTA и OpenCPU.

MC90 - идеальный выбор для широкого спектра приложений IoT, таких как велопрокат, ID карты для студентов и учащихся, трекеры движения автомобилей, любое переносное устройство для личного пользования, трекер для домашних животных, отслеживание активов, видео и другие регистраторы и т. д.

Инженерные образцы Quectel MC90 доступны к заказу.

Последние новости

  • 21.12.2018 Петербургский бизнес тестирует NB-IoT

    На Северо-Западе стартовало тестирование b2b-сервисов на базе одной из первых в России сети NB-IoT (Narrow Band IoT). Представители петербургского бизнеса могут подключить свое о...

  • 18.12.2018 Satron - официальный дистрибьютором компании ADATA

    С 1 декабря 2018 года компания Satron является официальным дистрибьютором компании ADATA. Тайваньская компания ADATA Technology Co., Ltd. является лидирующим производителем флэш-...

  • 06.09.2018 Quectel объявляет о выпуске MC90

    Quectel Wireless Solutions, ведущий мировой поставщик модулей Internet of Things (IoT), объявляет о выпуске MC90, четырехдиапазонного GSM / GPRS / GNSS / Wi-Fi-модуля. Новый моду...