Quectel активно продвигает разработки в LTE 450

Почему LTE 450 используют для «Интернета вещей» и критически важных приложений

Компания Quectel Wireless Solutions недавно опубликовала проектный документ, в котором поделилась новостями об использовании диапазона 450 Мгц для «интернет вещей» и критически важных приложений для пользователей по всему миру. Диапазон 450 МГц является долгосрочным вариантом для приложений, требующих широкой зоны покрытия. Как низкочастотный диапазон, первоначально предназначенный для сетей 2G, он долгое время выполнял такие важные задачи, как подключение к сетям экстренного вызова и подключение интеллектуальных счетчиков предыдущих поколений.

В то время, как по всему миру продолжается закат 2G, диапазон 450 МГц обрел вторую жизнь в качестве сети «интернета вещей» и критически важных приложений. Причиной этого является физика диапазона 450 МГц, который идеально подходит для широкой зоны покрытия, требующейся «интернету вещей». Кроме того, этот диапазон может поддерживать технологию CAT-M и узкополосных беспроводных сетей (NB-IoT). Это позволяет ему быть идеальным предложением для тех рынков, на которых доступность спектра ограничена.

Экосистема устройств стремительно растет вокруг LTE 450, как и количество доступных устройств, модулей и антенн. Quectel разрабатывает модули «интернета вещей» уже более десяти лет, в том числе и многорежимный модуль LPWA BG95-M4, который поддерживает LTE Cat M1 / Cat NB1 / Cat NB2 и интегрированные системы GNSS. 

Quectel также производит модуль EC200S-EN CAT 1 LTE, предназначенный для маршрутизаторов, шлюзов и концентраторов, которым необходимо обеспечивать устойчивый канал связи на больших расстояниях. Предложение Quectel LTE 450 дополняется рядом антенн, в том числе YE00339AA / BA, которые помогают оптимизировать эффективность подключения и упрощают установку устройств.