Новейший IoT-модуль EM060K-GL от Quectel

Quectel запускает IoT-модуль EM060K-GL для поддержки сценариев использования CBRS и частных сетей

Quectel Wireless Solutions, глобальный поставщик модулей и антенн для Интернета вещей, представил новый модуль LTE Cat. 6  EM060K-GL, в котором реализованы возможности гражданской службы широкополосной радиосвязи (CBRS), что является более качественным и экономичным решением для частных мобильных сетей. По всему миру развернуто более 300 частных мобильных сетей в таких отраслях, как информационные технологии, производство, автомобилестроение, транспорт, коммунальные услуги, общественная безопасность, горнодобывающая промышленность и многих других, и все они пользуются услугами CBRS. CBRS помогает клиентам в создании надежных беспроводных сетей с высокой пропускной способностью, низкой задержкой и повышенным качеством обслуживания.

Именно поэтому Quectel разработал EM060K-GL для удовлетворения потребностей клиентов, ипользующих эти сети. EM060K-GL, оснащенный модемом Snapdragon® X12 LTE от Qualcomm Technologies Inc, обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 300 Мбит/с по нисходящему каналу и 50 Мбит/с по восходящему каналу. Модуль имеет форм-фактор M.2 30,0 x 42,0 x 2,3 мм.

Помимо поддержки частных сетей CBRS, EM060K-GL предлагает широкий спектр глобальных диапазонов, а также может использоваться для увеличения пропускной способности путём объединения диапазонов общедоступного покрытия и CBRS.

Благодаря двум SIM-картам / встроенной eSIM-карте EM060K-GL позволяет клиентам с легкостью переключать передачу данных между частной и публичной сетью.

EM060K-GL поддерживает стандартные отраслевые интерфейсы (USB 3.0 / 2.0, PCIe 2.0 и PCM / SPI, MIPI) и предоставляет различный функционал, включая драйверы USB для Windows, Linux, Android и многоканальный приемник GNSS для GPS, GLONASS, BeiDou и Galileo. EM060K-GL также совместим по разъемам с существующими модулями Quectel EM06 серии M.2 и EM12-G и EM120R-GL.

Технические образцы EM060K-GL теперь доступны для тестирования и разработки, что поможет производителям оборудования и разработчикам систем выпускать инновационные продукты, а также позволит оптимизировать бизнес-процессы.